카라향은 다른 이름인 귤로향, 남진해라고도 불리기도 하는데요 이것은 만감류 중에서도 신품종으로 카라만다린과 폰칸 품종이 이종교배 되어 만들어진 것 이라고 합니다.
카라향 제철은 3월부터 5월 사이에 즐길 수 있는 봄 과일이라고 할 수 있는데요.
다른 감귤류들이 보통 겨울철에 즐길 수 있는 것에 반해 따스한 봄에 즐길 수 있는 것이 특징이죠.
제주 카라향은 귤과 맛이 비슷하면서도 당도가 더욱 높은데, 특히 껍질이 상대적으로 두꺼운 편이며 과육을 씹어 먹는 맛이 매력적이랍니다.
카라향의 효능
[면역력 강화]
비타민은 면역력 향상에 좋으며 항산화 작용으로 신진대사를 촉진하는 작용을 하여 외부에서 유입되는 바이러스와 세균 등으로부터 면역력을 높이는 데 도움이 돼요 카라향에 함유된 베타클립 토키산틴이라는 성분은 암에 대한 면역력을 높여 주는 효능이 있습니다.
[피부 건강 개선]
카라향에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 C는 항산화 작용을 통해 피부를 보호하고, 피부 탄력을 유지하는 데 도움이 되며, 피부를 검게 만드는 멜라닌의 피부 침착을 방지하여 깨끗한 피부를 만드는 데에도 효과적입니다. 또한 카라향에는 비타민 A가 풍부하여 피부 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.
[다이어트]
카라향의 칼로리는 100g당 약 39kcal로 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 쉽게 포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 돼요.
[혈관 질환 예방]
카라향에는 비타민 P가 풍부하게 함유되어 있으며, 비타민 P는 모세혈관을 강화하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관 관련 질환 예방에 탁월한 효능이 있습니다. 또한 카라향에는 카로티노이드, 폴리페놀 등의 항산화 물질이 함유되어 있어 혈관을 건강하게 유지하고, 혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
[피로 회복]
카라향에 풍부하게 함유되어 있는 글루타페이트 성분은 피로하거나 스트레스를 받으면 생기는 젖산이 축적되는 것을 막아주는 역할을 합니다. 또한 설국향은 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화와 항산화 작용에도 도움이 됩니다.
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