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리뷰 및 정보

근대의 대표 효능에 대해 알아봅시다

근대는 비름과의 두해살이풀로 유럽 남부가 원산지로 밭에 심는 채소 식물입니다.

유럽에서 식재료로 사용되었으며 샐러드, 파스타의 재료로 사용되며 우리나라에서는 국, 쌈 채소, 나물의 재료로 사용되고 있습니다. ​

근대는 줄기의 색에 따라 적근대, 청근대로 나뉘며 성장이 빨라 잎을 떼도 어린잎이 금방 다시 자라 오랫동안 수확이 가능한 채소입니다.

근대는 짙은 녹색의 부드러운 잎과 두꺼운 줄기를 가지고 있으며 흔히 쌈 채소로 알려져 있는 식물로 시금치나, 된장국 등에 넣어서 요리할 수 있는데요.

 

오늘은 근대의 효능과 부작용, 칼로리, 근대 손질법 등에 대해 알아보겠습니다.

근대에는 ​비타민 A, B, C, D 및 철분, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. ​

​필수 아미노산이 풍부해 성장기 어린이의 발육과 면역력 증진에 효과적이며 수분과 식이섬유 함량이 높고 무기질이 풍부해 소화 기능과 혈액순환 개선에 좋습니다. ​ ​

근대의 뿌리에는 베타인 성분이 풍부해 이뇨작용을 촉진하고 체내 노폐물 배출을 원활하게 해줍니다.

근대의 대표 효능

 

[피부 건강 개선]

비타민 A, C, E와 같은 항산화 물질이 풍부하여 피부 손상을 방지하고 노화를 늦추는 데 도움이 됩니다. ​ 베타카로틴 성분은 피부 세포의 재생을 촉진하고 피부의 면역력을 강화해 피부의 염증을 완화해 줍니다.

[혈관 건강]

근대는 베타카로틴이 풍부하게 함유하고 있어 항산화 작용이 탁월해 혈관 속 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈액순환을 개선해 원활하게 하며 칼륨이 함유되어 있어 혈압을 낮춰줘 고혈압, 심근경색, 동맥경화 등 혈관질환을 예방하고 혈관 건강에 도움을 줍니다.

[빈혈 예방]

엽산과 철분 등을 다량으로 함유하고 있어 헤모글로빈의 생성을 촉진하여 부족해지기 쉬운 혈액의 산소 공급과 혈류의 흐름을 개선해 주기 때문에 빈혈에 도움을 줍니다.

[눈 건강] ​

베타 카로틴이 몸속에서 비타민A로 변환하여 전자기기로 인해 로돕신에 재합성을 촉진해 시력이 저하되지 않게 눈을 보호하고 개선해 주며 루테인, 지아잔틴, 비타민A가 강력한 항산화제 작용을 해 자외선으로 눈을 보호해 주어 각종 안구질환 예방에 도움이 됩니다.

[성장기 건강]

라이신, 페닐알라닌 등과 필수 아미노산과 함께 칼슘, 철분, 인등과 같은 성분을 많이 함유하고 있어 어린이들의 발육과 성장에 매우 도움이 된다고 합니다. 또한 중장년, 노인, 갱년기 여성의 경우 뼈가 약해져 있는데 골다공증과 같은 위험율을 낮출수 있도록 하는데 도움이 됩니다.

 

[체중관리, 다이어트]

근대는 식이섬유가 풍부하게 포함이 되어 있습니다. 이는 음식을 조금만 섭취를 해도 포만감을 오랫동안 유지할수 있도록 도와줍니다 음식의 과도한 섭취를 억제하여 체중관리를 하는 분께 도움이 됩니다. 다이어트를 하신다면 근대샐러드를 식단에 포함시키는 것도 하나의 방법이겠네요 ​