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후꾸스시 수성구 초밥 맛집 갑중의 갑 찐 후기

며칠뒤 제 생일이라 친구가 초밥을 사줬습니다. ​

후꾸스시 대구광역시 수성구 동대구로20길 66 

 

별도 주차장은 없고, 알아서 골목에 대야됩니다.

인근에 유료주차장이라도 있으면 좋으련만... ​

이미 대구 수성구 초밥 맛집으로 너무 유명하고 블로그에도 글들이 수두룩합니다. ​

후꾸스시는 화요일부터 토요일까지만 합니다.

일반 회사가 주5일 한다고 하면 너무 당연한거 같은데, 자영업이 주5일 한다니깐 도대체 얼마나 잘 벌면 주5일을 할까 하는 생각이듭니다. ​

가게는 규모가 작습니다.

바를 제외하고 10개 안되는 테이블이 배치돼있습니다. ​

급하게 골목에 주차하고 오느라 가게 제대로 못 찍었습니다! ​

하지만 나름 테이블 회전율이 빠른거 같아서, 점심 피크때도 20분 정도만 기다리면 입성 가능합니다. ​

오늘은 운 좋게 바로 됐습니다. ​

1인당 3만원이 솔직히 부담가는 가격이지만, 어짜피 매일 오는것도 아니고, 그 만큼 맛이 보장 되기에 가급적이면 3만원 짜리 시키는걸 추천합니다. ​

대신 사진 600장 찍어서 인스타, 단톡방, 블로그 올릴수 있는데는 다 올리고 자랑하면됩니다! ​

나두 자랑 중~~ ​ 스시는 2피스씩 주문도 가능하고, 사이드 메뉴도 잘 돼있습니다. ​

그런데 올 때 마다 다들 그냥 세트 위주로 시키는 거 같았습니다. ​

 

후꾸스시의 기본찬 구성입니다.

기본찬은 평범하고 특별하게 느껴지는 부분은 없었습니다. ​

앞 주방에만 3분의 주방장이 계셔서 그런지 초밥이 생각보다 빨리 나왔습니다. ​

왼쪽 상단부터 광어 - 아카미 - 방어뱃살 - 참돔마스카와 엔가와 - 연어뱃살 - 메카아부리 - 도로아부리 특선 - 특선 - 밀치 - 장어 ​ 이렇게 구성돼있습니다. ​

 

와사비를 은은하게 풀어주는 손놀림입니다.

정말 설레는 순간입니다. ​

왼쪽은 광어 / 오른쪽은 아카미입니다. ​

 

광어는 일반 횟집에서 먹던거 보다 훨씬 식감에 쫄깃하면서 탄력적인데다가, 도톰함이 느껴져서 너무 좋았습니다.

아카미는 참치의 속살이라고합니다.

담백하면서 너무 기름지지 않은게, 이마트 투 피스에 890원 짜리 초밥에 길들여진 저한테 정말 환상적으로 다가왔습니다. ​

그 사이 우동이 나왔습니다.

우동안에 계란말이가 정말 신기할정도로 폭신하고 달짝지근한게 맛있었습니다. ​

확실히 휴게소 우동보다는 맛있었습니다.

휴게소 우동도 맛있는데, 이건 더 맛있었습니다. ​

방어뱃살 - 참돔마스카와 입니다.

방어뱃살의 진짜 구수한 맛이 입안에 퍼지는데 좋았습니다. ​

참돔마스카와까지 먹었을 때, 벌써 네 개나 먹었다는 사실이 슬펐습니다. ​

엔가와 - 연어뱃살 입니다. 엔가와는 광어 지느러미인데, 제가 되게 좋아하는 부위입니다.

뭔가 오독오독 쫀득한 맛이 굉장히 재밌는 식감입니다. ​

그리고 바로 이어지는 정말 부드러운 연어가 제 입안에 들어가서 강력한 제 아밀라제를 만나자 마자 스르륵 녹듯이 사라졌습니다. ​

 

과장 좀 보태서 입안에 들어가자미자 녹는 설레임 같았습니다.

좋았습니다. ​

메카아부리 - 도로아부리 입니다.

메카아부리는 황새치라고 하는데, 토치로 구워왔습니다.

토치로 로스팅해서 그런지 몰라도 탄향이 미세하게 나는거 같았지만, 제가 좋아하는 식감은 아니었습니다. ​

좀 뭐랄까 구워져서 질긴거 같은 느낌? ​

 

도로아부리는 부드러워서 정말 좋았습니다.

 

오늘의 특선 두 피스입니다. ​

제 친구는 특선이 두개가 진짜 맛있다고 했는데, 저는 좀 별로였던거 같습니다. ​

밀치 - 장어 입니다. ​ 밀치를 먹을때쯤 되니깐 이제, 다 먹었다는 생각에 속상했습니다. ​

정말 한 판 정신없이 맛있게 잘 먹고, 이제 현실로 돌아가는 기분... ​ 한 시간 동안 정신 없이 개콘 보다가, 마지막으로 밴드 음악나오는 기분 같았습니다. ​

 

장어초밥은 살짝 느끼한 맛 같아서 생각보다 별로였습니다. ​

깨끗!! ​ 한 판 잘먹었습니다 꺼억 3만원이 전혀 아쉽지 않안 한 판 이었습니다. ​